الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
*منورين شباب تمنياتي لكم بقضاء احلى الاوقات في المنتدى *  اسلوبك بالكلام دليل تربيتك * دائما نريد الافضليه للجميع * ساهم في تطوير المنتدى ببذل مجهود لاعادة نظامه مره اخرى بعد ان كان معطل * انشر رابط المنتدى http://iq-free.yoo7.com/ لاصدقائك المقربين لكي يكونو اعضاء بالمنتدى * نحن نريد ان نكون الافضل و نطمح بذلك*   مع الشكر الجزيل ****** ادارة المنتدى
السلام عليكم ....... شارك في اليوتيوب و اطلب ما تريد من منوعات حسب طلبك https://www.youtube.com/my_videos?o=U علان مجاني

شاطر | 
 

  أنواع الخبز من جميع البلدان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر



مُساهمةموضوع: أنواع الخبز من جميع البلدان    الجمعة 5 أغسطس - 20:22:06

هذا الموضوع " ملف "
بأنواع الخبز من مختلف البلاد .. بالصور
أتمنى لكم الفائده .. منه وأن تجدوه فيه ما يطيب لكم ..



نبدأ بِ أسم الله ..



:



خبز التوست الاسمر والابيض ..







مقادير التوست الأبيض :
500 دقيق أبيض ( 2 كوب )
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة صغيرة سكر
250 مل حليب ( كوب )
3 ملاعق كبيرة زبدة
بيضة كبيره مخفوقة
زبدة سائحة للوجه



مقادير التوست الاسمر :



250 جرام دقيق ابيض ( كوب )ملعقة صغيرة ملح
250 جرام دقيق البر ( كوب )
ملعقة كبيرة خميرة
250 مل حليب ( كوب )
3 ملاعق كبيرة زبدة
بيضة كبيره مخفوقة



الطريقة :



لعمل التوست الابيض
انخلي الدقيق والملح
لعمل التوست الاسمر
انخلي الدقيق الابيض والملح
ثم اضيفي دقيق البر
ثم تتبع نفس الطريقة لنوعي التوست
اضيفي الخميرة والسكر الى الدقيق
سخني الحليب وتوضع فيها الزبدة الى ان تسيح ثم تدفأ
يضاف البيض المخفوق الى خليط الحليب
يصب في خليط الدقيق وتعجن الى ان تتكون عجينة ناعمة
اعجني العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق لمدة 5 دقائق
توضع في زبدية مدهونة بالزيت وتغطى لمدة ساعة
( الى ان تتضاعف )
توضع العجينة على سطح مرشوش وتضغط عليها ثم تفرد
على شكل مستطيل ثم تبرم مثل السويس رول
توضع في قالب التوست (8 × 23 سم ) وتغطى في مكان دافي
وتترك الى أن تتضاعف ( تصل العجينة الى اطراف القالب )
توضع في فرن ساخن لمدة 30 دقيقة ( الى ان تصبح لونها ذهبي )
ثم توضع عليها الزبدة








خبز الذرة





المقادير :


4/3 كوب دقيق أبيض
2/11 كوب كورن ميل ( corn meal )
ملعقة صغيرة ملح
2/11 ملعقة كبيره بيكنج بودره
ملعقة كبيرة سكر
50 جرام زبدة سائحة
كوب حليب سائل
3 بيضات
4/11 كوب ذرة


الطريقة :


أنخلي الدقيق الابيض والدقيق ( corn meal ) والملح والبيكنج بودره
ثم أضيفي السكر وأعملي حفرة في الوسط
أخلطي الزبدة السائحة والحليب والبيض
ثم صبيها في وسط الحفرة وأخلطيه
أستعملي ملعقة خشبية .. أضيفي الذرة ثم أخلطي المزيج





صبي الخليط في صينية مدورة مدهونة
ثم تخبز لمدة 20-25 دقيقة


يقطع شرائح وتقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أنواع الخبز من جميع البلدان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احباب الروح :: **المنتديات الخاصه** :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: